Главная > Новости > Суточные для дальнобойщиков: размеры установлены

Суточные для дальнобойщиков: размеры установлены

Госдума в третьем чтении утвердила законопроект, устанавливающий максимальный размер суточных для водителей грузовых фур.
Суточные для дальнобойщика

Для дальнобойщиков установили максимальный размер суточных, который не облагается налогами и страховыми взносами. Определяющий это законопроект уже принят в трех чтениях Госдумой РФ. Максимальный размер суточных определен наравне с существующими лимитами командировочных: 700 рублей в день — при выполнении перевозок по территории России, и 2500 рублей в день — за ее пределами.

Минус в том, что эти лимиты были рассчитаны несколько лет назад, и не учитывают как инфляцию, так и возросшие издержки в сфере автомобильных грузоперевозок за последний год. За первые шесть месяцев текущего года у водителей в рейсах расходы в годовом выражении выросли на 32%, как утверждают представители транспортной отрасли.

Источник: trans.ru


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться