Главная > Новости > Смоленский завод КДМ разработал мусоровоз-трансформер на шасси МАЗ

Смоленский завод КДМ разработал мусоровоз-трансформер на шасси МАЗ

Новая модель мусоровоза СМ16-01 оборудована съемной мойкой для контейнеров.
Новый мусоровоз КДМ с мойкой

Мусоровоз СМ16-01 на шасси МАЗ-5340 в версии «Премиум», разработан Смоленским заводом КДМ совместно с региональным оператором западной зоны Вологодской области – ООО «Чистый след». Новинка будет востребована в южных областях страны. Здесь из-за жаркого климата необходимо уделять большее внимание процессу транспортировки мусора, в частности, качественной мойке и дезинфекции контейнеров. Обычно для таких целей применяют мусоровозы со встроенными между кабиной и кузовом баками, или полноценные моечные машины. Но в первом случае уменьшается полезный объем техники, во втором – нужна дополнительная единица спецтехники.

Модель-трансформер  СМ16-01 отличается от описанных выше типов техники, и сочетает в себе их достоинства без недостатков. Конструкция надстройки позволяет демонтировать встроенные баки по 1000 литров  самостоятельно, без привлечения технических специалистов. Благодаря этому машину можно эксплуатировать круглогодично: летом в качестве мусоровоза с кузовом объемом 12,5 м3 и с мойкой, а в остальное время года – как обычный 17,5-кубовый мусоровоз.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться