Новости

Все новости
Главная > Новости > С начала 2021 года продажи новых грузовиков выросли, а новых автобусов — снизились

С начала 2021 года продажи новых грузовиков выросли, а новых автобусов — снизились

По данным Russian Automotive Market Research, в первом квартале текущего года на российском рынке выросли продажи новых грузовых автомобилей, однако продажи новой автобусной техники снизились.

Рынок новых грузовиков.

Согласно данным агентства, в первом квартале 2021 года в России было реализовано 19,27 тыс. грузовиков, что на 11,8% больше, чем в АППГ. По итогам января-марта лидирующие позиции по объему продаж новых грузовых автомобилей заняли Московская область, Москва и Республика Татарстан.

Продажи новых грузовиков лидера рынка — бренда KAMAЗ — за январь-март текущего года выросли на 23,5% и составили 7,43 тыс. ед. Далее следуют автомобили ГАЗ, продажи которых увеличились на 13,5% до 2,11 тыс. ед. Третье место разделили между собой бренды SCANIA и MAЗ, которые реализовали по 1,26 тыс. ед. грузовой техники каждый (+36,0% и +69,4%, к АППГ, соответственно). Положительная динамика продаж среди первой десятки отмечена также у марки УРАЛ (5,2%).

Рынок новых автобусов.

В первом квартале 2021 года на российском рынке реализовано 2,56 тыс. новой автобусной техники, что на 25,7% меньше, чем в АППГ. По итогам первого квартала текущего года лидерами по продажам новых автобусов стали Кемеровская область, Москва и Тульская область. Продажи автобусов лидера рынка — Павловского автобусного завода — в рассматриваемом периоде сократились на 11,9% и составили 1,53 тыс. ед. Положительная динамика продаж среди первой десятки отмечена только у брендов НЕФАЗ (+23,6%) и VOLGABUS (+8,0%).

Комментировать





Поделиться