Главная > Новости > Рынок падает — «Тонар» наращивает производство

Рынок падает — «Тонар» наращивает производство

Машиностроительный завод «Тонар» подвел итоги 2022 года.

Российский рынок новой прицепной техники в 2022 года показал отрицательную динамику, сократившись по отношению к показателям прошлого года более чем на 30%. Завод «Тонар», несмотря на это, сумел не только не снизить производство, но и показать рост на 6% по сравнению с 2021 годом. Общая доля рынка завода в 2022 году среди новых полуприцепов достигла 30%. Среди российских производителей «Тонар» также в лидерах, и занимает 47% рынка. Основной рост производства пришелся на полуприцепы-контейнеровозы (13%), тентованные полуприцепы (12%) и самосвальные полуприцепы (9%).


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться