Главная > Новости > Россия обогнет Каспий и проложит новый путь в Иран и Китай

Россия обогнет Каспий и проложит новый путь в Иран и Китай

Новая скоростная трасса будет строиться в сотрудничестве с соседями.

Россия обсудит с Казахстаном и Туркменистаном строительство трассы в обход Каспийского моря в мае на форуме «Россия – исламский мир: KazanForum». Как сообщают «РИА Новости», это подтвердил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«18 мая мы будем проводить Kazan Forum, и мы там обязательно с коллегами из Казахстана и Туркменистана планируем обсудить строительство трассы в обход Каспия, возможно, подпишем соглашение», – сказал Хуснуллин.

Напомним, ранее глава «Автодора» Вячеслав Петушенко говорил о большом значении высокоскоростной магистрали, которая соединит Урал и Поволжье с Черным, Азовским и Каспийским морями.

«Мы понимаем совершенно четко, что для страны этот объект крайне важен – для экономики, для развития регионов и обеспечения их связанности. Где есть скоростная дорога, экономика работает по-другому», – говорил Петушенко.

Строительство Юго-Восточной хорды протяженностью 1600 км рассматривалось в связке с трассой «Меридиан», основное направление которой – Китай.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться