Главная > Новости > Российская электрическая коммунальная техника: когда ее ждать?

Российская электрическая коммунальная техника: когда ее ждать?

Разработан отечественный электродвигатель для малой коммунальной техники и электропогрузчиков.
Новый электродвигатель для спецтехники

Инжиниринговая компания «Априорные решения машин» (резидент «Сколково»), входящая в МашКластер Чувашской Республики совместно с Чебоксарским заводом силовых агрегатов разработали тяговый электродвигатель, который полностью собирается из отечественных деталей. За основу новинки взят вентильно-индукторный двигатель, который по праву признан одним из самых надежных и недорогих в производстве. В конструкции мотора отсутствуют постоянные магниты, которые относительно дорогие и чаще всего иностранного производства. Такое решение позволило уменьшить себестоимость двигателя, и не зависеть от поставок из-за рубежа.

Электромотор найдет применение в электропогрузчиках и малой коммунальной технике. Опытный образец уже успешно протестирован. Ходовые испытания электропривода с использованием новой разработки запланированы на четвертый квартал этого года.

«Главное преимущество этого мотора в том, что в нем использованы только российские компоненты. Сейчас мы локализацию оцениваем в 95%. Но мы уже разработали модель, которая в части микроэлектроники и силовой электроники не зависит от западных компонентов совсем. Локализация производства может достигать 100% уже в 2024 году, но только при условии, если это нужно рынку», – рассказал председатель Совета Машиностроительного Кластера Чувашской Республики Григорий Болотин.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

«Расходники» и запчасти

«Расходники» и запчасти: оригинал и аналоги – мнение эксперта

Как эксплуатирующие организации приспособились к новым реалиям? Где брать запчасти в условиях санкций? рассказывает генеральный директор сервисного центра «Грузовик Сервис» Андрей Попов

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться