Главная > Новости > Роботизированный КАМАЗ обрел имя

Роботизированный КАМАЗ обрел имя

Камский автозавод запатентовал логотип беспилотной грузовой платформы.
Беспилотный Челнок

На «КАМАЗе» представили графическое изображение логотипа нового беспилотного грузовика, который называется «Челнок». Собственный каталожный номер этой разработки – КАМАЗ-3373. Это роботизированная грузовая платформа, которая может перемещаться автономно, и которую на заводе начали разрабатывать в конце 2020 года.

Полноприводное шасси «Челнока» приводится в движение синхронным электродвигателем. Максимальная скорость движения ограничена на уровне 40 км/ч. Габариты беспилотника: длина 8 метров, ширина 2550 мм. Грузоподъемность до 10 тонн. Датчики для ориентации в пространстве и световые приборы расположены спереди и сзади, поэтому передняя и задняя части машины одинаковые и она может двигаться обратно не разворачиваясь. Это облегчает погрузку, которая возможна с любой стороны.

Источник: ixbt.com


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться