Главная > Новости > Рецепты от «КАМАЗа»: как ускорить производство двигателей

Рецепты от «КАМАЗа»: как ускорить производство двигателей

В центральной лаборатории технологической точности завода двигателей «КАМАЗа» разработали оборудование, облегчающее ручной труд при производстве деталей двигателей.

В центральной лаборатории технологической точности завода двигателей «КАМАЗа» разработали установку для зачистки резьбы валов от защитной смазки после термообработки. Это оборудование необходимо для работников термогальванического производства, так как после термообработки на резьбе валов появляется окалина, которую обязательно нужно счистить, иначе изделие уйдет в брак. До этого резьбу очищали вручную, а это сложная работа, отнимающая много времени. На очистку одного вала уходило около пяти минут. В сутки же необходимо было обработать сотню таких деталей

Новая установка состоит из трех частей: мотор-редуктор с подводом вращающего центра, узел установки детали на призму с базовым упорным центром и мотор-щетка с механическим подводом для очистки. Устройство полуавтоматическое: рабочий устанавливает деталь, нажимает кнопку и буквально через полминуты все готово.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться