Главная > Новости > Рефрижераторов может всем не хватить: в чем причины

Рефрижераторов может всем не хватить: в чем причины

Полуприцепы-рефрижераторы в основном используются для перевозки продуктов и лекарств.
Дефицит рефрижераторов

Автоперевозчики в 2023 году могут столкнуться с дефицитом полуприцепов-рефрижераторов, которые используются для перевозки продуктов, лекарств и других товаров, требующих соблюдения температурного режима. Опрос, проведенный «Ведомостями» среди транспортных компаний, показал, что перевозчики обеспокоены не только отсутствием поставок новой техники, но и проблемой покупки запчастей для ремонта уже существующего парка. А возраст большинства полуприцепов у них уже довольно солидный.

Эксперты компании Delko утверждают, что до февраля 2022 года в РФ поставлялись до 4000 единиц рефрижераторов в год. Рынок такой техники в России был крупнейшим в Европе. Его доля в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) составляла 15%. Но весной прошлого года после введения санкций поставки рефрижераторов стали снижаться, и осуществлялись поставки только по старым контрактам. И, как считают в Delko, в 2023 году на закупки новой техники рассчитывать не придется. Поставок не будет точно.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться