Главная > Новости > Продажи нового автомобиля «ГАЗель NN» начнутся в текущем году

Продажи нового автомобиля «ГАЗель NN» начнутся в текущем году

По данным пресс-службы Группы «ГАЗ», новая модель «ГАЗели» — «ГАЗель NN» (New Next) — появится на российском рынке в 2021-м году.

Впервые модель «ГАЗель NN» была продемонстрирована осенью 2019-го года на выставке Comtrans. Тогда было анонсировано, что ее серийное производство запустят в конце 2020-го года, а продажи стартуют в начале 2021-го года. Однако во время карантинных ограничений прошлого года президент Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин отметил, что из-за ситуации, спровоцированной пандемией, сроки могут измениться и серийное производство перенесут на начало 2021-го года. Теперь в пресс-службе подтвердили, что новый автомобиль появится на рынке в текущем году.

В «ГАЗели NN», по данным производителя, основной упор прежде всего сделан на удобство, комфорт и безопасность водителя. Как подчеркивал ранее Вадим Сорокин, ее принципиальным отличием является новая интеллектуальная платформа, которая включает порядка 30 систем помощи водителю, в том числе, для контроля «слепых» зон, для удержания в полосе, для помощи в парковке. Кроме того, внедрен электрический усилитель руля и усовершенствован интерьер кабины. Например, водительское сидение в «ГАЗели NN» имеет 20 видов регулировки, руль оборудован кнопками доступа к системам помощи, а приборная панель имеет восемь разъемов USB, ниши для смартфонов, пластиковых карт. В кабине также установлена современная система климат-контроля.

Комментировать





Поделиться