Главная > Новости > Последний участок ЦКАД готов на 83%

Последний участок ЦКАД готов на 83%

По данным пресс-службы ГК «Автодор», готовность последнего еще не введенного в эксплуатацию участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Московской области достигает 83%.

Речь идет об участке протяженностью 25 км от трассы М-2 «Крым» до Калужского шоссе, который входит в I этап дороги. Сегодня он единственный остается недостроенным. С окончанием работ удастся замкнуть движение по ЦКАД.

«Строительство ЦКАД практически завершено. Последний 25-километровый участок, который запустим уже этим летом, находится в высокой степени готовности. Его готовность оцениваем в 83%, работы ведутся круглосуточно», — приводятся в сообщении пресс-службы слова вице-премьера Марата Хуснуллина. В компании также уточнили, что на участке длиной 25 км возводится 21 искусственное сооружение, в том числе, мост через реку Петрица. Их готовность варьируется от 80% до 95%.

Открытие первого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги состоялось в ноябре 2017-го года, когда для проезда стал доступен участок ЦКАД-5 в обход Звенигорода, однако основной объем работ по строительству трассы завершили в прошлом году. В ноябре запустили — ЦКАД-3, а в последних числах декабря — еще 170 км магистрали, в том числе, ЦКАД-4, «перемычку» ЦКАД-3 и ЦКАД-5, оставшиеся участки ЦКАД-5, а также небольшой отрезок ЦКАД-1. Движение по дороге, за исключением V этапа, у которого нет альтернативы, будет платным. Правда, плата за проезд по I этапу, поскольку он еще не завершен, не взимается.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться