Главная > Новости > ОСАГО в разных странах: что влияет на цену полиса

ОСАГО в разных странах: что влияет на цену полиса

Как иностранные страховщики оценивают автовладельцев.
ОСАГО: Общественная экспертиза

В США при определении стоимости договора обязательного автострахования учитывается не только возраст, пробег и марка автомобиля, но и степень благополучия района города, где машина содержится ночью. Количество и степень серьезности ДТП может увеличить размер страхового взноса в несколько раз. На цену китайской «автогражданки» также влияет история вождения: каждый год без ДТП снижает цену полиса на 10%, но максимальная скидка лишь 30% (напомним, что в России максимальная скидка может достигать 54%). 

В Японии стоимость ОСАГО больше полувека устанавливается под контролем государства, и нет коэффициента «бонус-малус», уменьшающего стоимость полиса. Возмещение ущерба распространяется только на случаи причинения вреда жизни и здоровью. В соседней Эстонии на размер премии влияет марка, модель, мощность двигателя, вес и количество мест в автомобиле. Страховая история имеет значение, однако нет единого правила как её оценивать и в какой степени учитывать – это остается на усмотрение компании.

Финские водители со скидками за безаварийность по ОСАГО знакомы, а ещё на стоимость полиса влияет наличие или отсутствие дополнительных средств безопасности, например, антиблокировочных тормозов. В Италии обязательно страхуют даже годами, стоящие в гаражах и старые машины, ведь они состоят на учете. Средняя стоимость полиса здесь около 26 тыс. рублей.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 4 марта

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Магистральный тягач JAC K7

Магистральный тягач JAC K7 – коробка передач для флагмана

Как известно, немецкая трансмиссионная фирма ZF на нашем рынке уже не работает. Но купить грузовик с коробкой передач ZF можно. Если он китайский

Комментировать





Поделиться