Главная > Новости > ОСАГО: какие запчасти в дефиците для ремонта по «автогражданке»

ОСАГО: какие запчасти в дефиците для ремонта по «автогражданке»

В новых справочниках средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ Российского Союза Автостраховщиков от декабря 2023 года стоимость запчастей в среднем по стране повысилась на 9,8%.
ОСАГО экспертиза

Рост стоимости запасных частей в новых справочниках средней стоимости запчастей, материалов и нормо-часа работ Российского Союза Автостраховщиков (РСА) от 19 декабря текущего года в среднем составил 9,8%. По этим справочникам рассчитываются выплаты по ОСАГО. На стоимость запчастей в основном повлияли колебание курсов валют, проблемы с поставкой комплектующих. И хотя страховщики отмечают, что в целом ситуация на рынке комплектующих стабилизировалась, по-прежнему в остром дефиците сложные электронные компоненты, детали интерьера, агрегаты в сборе.

Для решения проблемы дефицита запчастей, времени их доставки и роста их стоимости, по мнению экспертов страховых компаний необходимо наладить у нас производство наиболее «расходуемых» при ДТП автокомпонентов, а именно, ходовых кузовных частей (крылья, капоты, двери), пластиковых деталей и оптики.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться