Главная > Новости > ОСАГО: как не купить фальшивый полис

ОСАГО: как не купить фальшивый полис

Некоторые автовладельцы могут даже не подозревать о том, что их страховка недействительна.
ОСАГО экспертиза

Как известно, полис ОСАГО работает в тех случаях, когда водитель стал виновником аварии и должен возместить ущерб другим автовладельцам. Однако некоторые водители могут даже не подозревать о том, что их страховка недействительна. Стоит покупать полис ОСАГО только в официальных точках продаж, либо у официальных страховых посредников или на официальных сайтах и в приложениях страховых компаний.

Проверить полис можно через онлайн сервисы:

 — через сайт страховой компании.  Большинство компаний-страховщиков предоставляют бесплатную услугу по проверке полиса на свих сайтах. На сайте можно проверить свой полис по номеру, найти полис по гос. номеру ТС, проверить, вписан ли определенный водитель в страховку и другую информацию по договору;

 — через сайт Российского Союза Автостраховщиков (РСА). Бесплатно проверить «автогражданку» можно и по базе РСА. На сайте есть три варианта проверки полиса: проверка статуса бланка полиса по его номеру, проверка данных застрахованного автомобиля по номеру бланка полиса и проверка номера бланка полиса по гос. номеру ТС, VIN-коду или номеру кузова.

Так же можно написать письмо на адрес электронной почты страховой с указанием номера бланка и других необходимых данных.

«Не редки случаи, когда фальшивые полисы при проверке по номеру бланка являются «активными». Однако данные автомобиля и владельца могут отличаться от реальных. При продаже фальшивок для большей убедительности некоторые злоумышленники предлагают проверить статус бланка. Автолюбитель видит, что полис «находится у страховщика», успокаивается и совершает покупку, не подозревая, что ОСАГО не окажется «у страхователя» с нужными ему данными», – рассказал член общественного совета при ГУ МВД России по Москве Петр Шкуматов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 17 июня

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Комментировать





Поделиться