Главная > Новости > ОСАГО: как искусственный интеллект помогает страховщикам

ОСАГО: как искусственный интеллект помогает страховщикам

Страховые компании начали использовать возможности искусственного интеллекта при электронном урегулировании по ОСАГО.
ОСАГО экспертиза

В течение этого года страховщики и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) совершенствовали свои мобильные приложения, в том числе «Помощник ОСАГО», которые позволяют проводить фотофиксацию ДТП в рамках европротокола. Кроме того, в июле этого года было запущено электронное урегулирование убытков после ДТП по ОСАГО, и сейчас уже некоторые страховые компании начали использовать искусственный интеллект (ИИ) в электронном урегулировании убытков.

Автовладелец делает фотофиксации на месте ДТП, а ИИ на основе этих фотографий делает оценку и сразу же выдает расчет страхового возмещения. Это возможно, так как в 80% аварий повреждаются не более трех элементов, и нет каких-то скрытых повреждений. Таким образом автовладелец, сделав фотофиксацию и подав электронное заявление, сможет сразу на месте ДТП, получить выплату от страховщика.

«У нас уже сейчас количество фотофиксаций по европротоколу в месяц дошло до отметки 15 тыс. штук, – отмечает президент РСА Евгений Уфимцев. – Это позволяет потерпевшему в аварии оперативно зафиксировать все повреждения и увеличить возмещение по европротоколу до 400 тыс. рублей, а страховщикам быстро проводить урегулирование, бороться с мошенниками».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться