Главная > Новости > ОСАГО: как автовладельцы оценивают эффективность «автогражданки»

ОСАГО: как автовладельцы оценивают эффективность «автогражданки»

Рабочая группа ОНФ «Защита прав автомобилистов» провела опрос «Отношение автовладельцев к электронному урегулированию убытков в ОСАГО».
ОСАГО экспертиза

Как свидетельствуют данные опроса, 82% автовладельцев удовлетворены урегулированием убытков по ОСАГО. Кроме того, 91% респондентов заявили, что считают ОСАГО полезным и нужным продуктом. Этот показатель также достиг своего максимума за всё время проведения опросов.

Так как уже действует закон об электронном урегулировании убытков, респондентам был задан вопрос о готовности к использованию этой функции. 68% опрошенных ответили, что предпочли бы дистанционное урегулирование по фото. Почти единогласную поддержку встретила и инициатива об обязательном страховании пассажиров такси на 2 млн рублей.

«Показатель в 82% — это максимальное значение за все волны исследований, которые мы проводим на ежегодной основе. Наблюдается очевидный тренд на повышение удовлетворенности работой системы ОСАГО. За два года положительные оценки выросли более, чем на 20 процентных пунктов: в 2021 году позитивно оценивали урегулирование убытков только 61,4%», — отметил Петр Шкуматов, руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться