Главная > Новости > «Соллерс Форд» создал сервис для контроля автопарка

«Соллерс Форд» создал сервис для контроля автопарка

Облачная платформа «Телематика» позволяет управлять автомобилем или автопарком с компьютера или смартфона.

Компания представила комплексное цифровое бизнес-решение, позволяющее онлайн анализировать эффективность использования коммерческого транспорта и контролировать его эксплуатацию. Как поясняют специалисты «Соллерс Форд», телематические сервисы представляют собой систему данных об автомобиле, призванную оптимизировать расходы на содержание автопарка, а также позволяют дистанционно наблюдать за местонахождением автомобиля, манерой езды водителя, получать оповещения о неисправностях автомобиля, напоминания о необходимости пройти техническое обслуживание и многое другое.

Программа, согласно информации компании, позволяет экономить топливо, снижать затраты на ремонт и обслуживание, улучшать точность производственного планирования, контролировать и мотивировать водителей и обеспечивать сохранность грузов. 

Сервис «Телематика» обеспечивает доступ к следующим данным о каждом подключенном автомобиле: уровень топлива, заряд аккумулятора, местоположение автомобиля, маршрут поездок, отчет по датчикам, информация о водителях, отчет по эффективности использования автопарка, отчет по стилю вождения, высчитываемому программой на основе 11 параметров и другие. Данные об автомобиле доступны в любое время. 

Программа позволяет осуществлять дистанционно полную диагностику неисправностей автомобиля как по заранее установленному расписанию, так и в любой удобный момент. 

С помощью мобильного приложения можно запустить предпусковой отопитель, данная функция также возможна в двух режимах — по заранее заданному расписанию, либо в необходимое время. 

Телематика «Соллерс Форд» доступна для автомобилей Ford Transit, выпущенных с июня 2020 года, без установки дополнительного оборудования. При этом автомобили, произведенные ранее, требуют дополнительного дооснащения электронным блоком, безопасно интегрированным с системами Ford Transit.

Первые 6 месяцев пользования сервисом с момента активации бесплатны для владельца. В течение данного периода пользователь может подробно ознакомиться с системой, оценить все ее преимущества и эффективность для бизнеса. После данного срока стоимость услуги составит от 225 рублей в месяц в зависимости от тарифа.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Лизинг является самым популярным инструментом приобретения грузовиков. О рынке лизинга беседа Дмитрия Поцелуевского, главного редактора журнала «Рейс», с Андреем Гладковым, Генеральным директором АО «Лизинговая компания «КАМАЗ».

Автозавод АМТ N.V.

Автозавод АМТ N.V.  – партнеры старые и новые

В августе 2022 года компания IVECO вышла из состава акционеров предприятия ООО «IVECO-AMT». После ухода итальянцев было образовано ООО «АМТ N.V.» и начался поиск партнеров, близких технологически и по модельному ряду к IVECO Trakker

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR

Радиаторы и компрессоры кондиционеров LUZAR – проверено на специальных стендах

Подбираем качественные аналоги оригинальных комплектующих систем кондиционирования воздуха коммерческого транспорта и специальной техники

Комментировать





Поделиться