Главная > Новости > Новый обход Анапы разгрузит трассы Краснодарского края

Новый обход Анапы разгрузит трассы Краснодарского края

Идет финальный этап строительства северного обхода Анапы протяженностью 13,5 км. Закончить планируют до конца года.

Краснодарский край – один из основных туристических регионов России. Из-за этого в летний период дороги здесь сильно загружены, на трассах, ведущих к черноморскому побережью, образуются пробки. Строительство обхода Анапы должно снизить нагрузку на транспортную инфраструктуру курорта и в целом улучшить дорожную ситуацию на трассе А-290, ведущей к Крымскому мосту. Нормативная пропускная способность объездной дороги составит 35 тыс. автомобилей в сутки.

«Строители приступили к завершающему этапу строительства северного обхода Анапы: речь идет об участке 47-52 км автомобильной дороги А-290 «Новороссийск-Керчь», работы на котором закончат до конца 2022-го года. Общая протяженность строящегося участка – 13,5 км. Объект является важной частью развивающейся сети дорог в направлении черноморских курортов и Крымского полуострова и реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», – сообщили в Росавтодоре. 

На строящемся участке оборудуют три транспортные развязки. При этом на данный момент в рамках проекта идут также работы по реконструкции двух участков трассы А-290 – с 52-го по 73-й и с 73-го по 100-й километры. Общая же протяженность четырехполосной дороги в обход Анапы составит 56,6 км, на ней предусмотрено возведение 31 искусственного сооружения, в том числе девяти транспортных развязок.

Комментировать





Поделиться