Главная > Новости > Надо ли регулировать работу такси?

Надо ли регулировать работу такси?

В ходе опроса выяснилось, как жители России относятся к деятельности таксопарков и к стоимости их услуг.
Такси

Опрос — «Такси в России: мнение пользователей» среди жителей России провел Институт Региональных Проблем (ИРП) вместе с ВЦИОМ. В первую очередь были получены данные, что не менее 66% респондентов пользуются услугами такси по нескольку раз в течение полугода. Доля постоянных пассажиров такси (несколько раз в месяц) составляет почти 29%. Тем самым эту выборку населения можно считать репрезентативной.

Главные вопросы исследования звучали так: нужно ли вводить минимальный тариф для такси, и нужно ли ограничивать количество машин в городе? 70% опрошенных считают, что в работе такси вообще ничего не нужно менять. 53% респондентов уверены, что от введения минимального тарифа не будет никакой пользы. Причем 31% россиян уверен, что такая мера только взвинтит цены на услуги такси. И лишь 14% опрошенных думают, что фиксирование минимальной платы за поездку на такси сделает прозрачным ценообразование у перевозчиков. Квотирование же по числу машин принесет только вред, по мнению 35% жителей России.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться