На трассе М-4 «Дон» в Воронежской области установят мачты освещения

Начались подготовительные работы для реконструкции участка М-4 «Дон» с 715-го по 777-й километр. По проекту 62 километра трассы к середине 2023 года для повышения безопасности будут полностью освещены.

По статистике, удельный показатель ДТП на М-4 ночью на аналогичном отрезке, где есть освещение, в полтора раза меньше, чем на темном. Удельное число погибших в ДТП в ночное время на сто километров освещенной трассы больше чем в два раза меньше.

По проекту на отрезке с 715-го по 741-й километр, от обхода с. Верхний Мамон до р. Богучар, на 26 километрах планируется комплексное обустройство трассы для повышения безопасности дорожного движения. Кроме установки освещения, на этом участке проведут укрепление разделительной полосы асфальтобетоном и уберут наземные пешеходные переходы в одном уровне. На 731-м километре построят две площадки отдыха. Одну – в направлении Краснодара, другую – в сторону Москвы. Рядом с населенными пунктами вдоль трассы установят шумозащитные экраны. Также на этом участке смонтируют рамки с табло переменной информации и другое оборудование Автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). С 741-го по 777-й километр, на той части М-4, которая ведет в Москву (обратное направление ) в рамках реконструкции изменят продольный и поперечный профиль 36 километров трассы. Также построят три транспортные развязки. Одну – на 750-м километре (обеспечивает связь населенных пунктов Дьяченково и Радченское с М-4), вторую – на 763-м километре для выезда из с. Криница, третью – на 771-м километре для заезда и выезда на «Дон» из населенных пунктов Кравцово и Лебединка. Для безопасности пользователей предусмотрено освещение участка, укрепление разделительной полосы асфальтобетоном, ликвидация наземных пешеходных переходов в одном уровне. На 766-м километре построят две площадки отдыха (прямое и обратное направление движения), установят оборудование АСУДД, а в зоне приближения к населенным пунктам – шумозащитные экраны.

146 0
19.01.2021
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще