Главная > Новости > На середину мая наметили старт производства новой «ГАЗели NN»

На середину мая наметили старт производства новой «ГАЗели NN»

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович, запуск производства «ГАЗели NN» запланирован на середину мая.

Олега Берковича отметил, что запуск новой модели власти воспринимают как событие, входящее в перечень мероприятий, приуроченных к юбилею города, так как «ГАЗель» и «ГАЗ» непосредственно связаны с историей и жителями города. «Мы воспринимаем это как мероприятие 800-летия. «ГАЗель» и «ГАЗ» непосредственно связаны с историей и жителями Нижнего Новгорода, теснейшим образом вплетены в его ткань», — подчеркнул заместитель главы региона.

Впервые «ГАЗель NN» была представлена в 2019 году на выставке Comtrans. Изначально планировалось, что ее серийное производство начнется в конце 2020 года, а в продажу модель поступит в начале 2021-го года. Однако весной прошлого года президент Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин заявил, что из-за эпидемии коронавирусной инфекции сроки могут быть перенесены.

«ГАЗель NN» — это новая модификация легкого коммерческого автомобиля марки «ГАЗ», которая, по мнению экспертов компании, станет основой для развития модельного ряда на ближайшие годы. Она получила новый интерьер, удобное водительское сиденье, эргономичную приборную панель, высокий уровень акустического и вибрационного комфорта, новую интеллектуальную платформу, которая включает более 30 систем помощи водителю.

Комментировать





Поделиться