На дорогах Амурской области установят дорожные камеры

По данным пресс-службы областного Правительства, в 2021 году в Амурской области впервые будут устанавливать дорожные камеры на региональных дорогах за пределами населенных пунктов.

«На региональных дорогах начнем установку 10 камер для слежения за соблюдением правил дорожного движения, постепенно количество будем увеличивать. В фокусе камер будут пешеходные переходы и потенциальные очаги аварийности», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов. Он уточнил, что на данный момент комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД в регионе работают в населенных пунктах. Такой опыт, например, уже есть в Благовещенске. Причем до конца зимы в городе подключат еще 42 устройства.

Василий Орлов также подчеркнул, что с 2021-го года дорожные камеры начнут устанавливать на всех участках дорог, отремонтированных по национальному проекту. Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который реализуется в России с 2019-го года, направлен на улучшение качества региональных и местных дорог и повышение безопасности дорожного движения. Таким образом, помимо ремонта дорожной сети, он предусматривает в том числе установку комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Так, к концу 2024-го года в целом в России должны смонтировать не менее 10 тыс. новых камер, в то время как до начала реализации проекта их числилось порядка 9 тысяч.

307 0
21.01.2021
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще