Главная > Новости > «КАМАЗ» наращивает производство новых грузовиков – известны цифры

«КАМАЗ» наращивает производство новых грузовиков – известны цифры

Гендиректор озвучил планы завода на ежегодной конференции мастеров и бригадиров

Сегодня на «КАМАЗе» работают 1427 мастеров и 1873 бригадира. На торжественное мероприятие по случаю профессионального праздника были приглашены лучшие представители профессии с заводов компании. Почетными гостями праздника стали депутат Государственной Думы Альфия Когогина, топ-менеджеры «КАМАЗа», заместитель председателя профкома «КАМАЗа» Андрей Конюков. 

В ходе торжественной части праздника прозвучали поздравления в адрес мастеров и бригадиров от руководства завода. Первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов передал поздравление и слова благодарности виновникам торжества от генерального директора Сергея Когогина.

«В этом году мы выпустим на рынок 1700 грузовиков поколения К5. На следующий год нас ждут новые задачи: нам нужно увеличить выпуск этих автомобилей в несколько раз. И я думаю, что с таким настроем и такой силой у нас все получится. С праздником, и успехов в вашем деле», – сказал он. 

«У нас динамичная компания, которая также динамично развивается, выпуская новые автомобили. И мы благодарны вам, что вы вместе с вашими сотрудниками это делаете. Создавая новые продукты, меняясь, и делая более качественные продукты, мы достигнем тех целей, которые ставим перед собой. Уже сейчас у нас это получается. Мы движемся вперед, в том числе благодаря вам», – отметил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров.

Особое поздравление для мастеров и бригадиров прозвучало от депутата Государственной Думы Альфии Когогиной. В своей речи она отметила, что мастера, как капитаны производства, являются гарантом качества работы завода. И именно от их успешной работы зависит слаженность и продуктивность коллектива.

«С более чем трехтысячным коллективом мастеров и бригадиров у меня сложились давние доверительные деловые отношения. Мы не раз встречались с вами, обсуждали, какие шаги должно сделать государство, чтобы поддержать отечественный автопром. С вами вместе мы вырабатывали действенные решения, которые были успешно реализованы. Мы с вами понимаем, что все зависит от нас, и что каждый должен хорошо делать свое дело. За каждым из вас стоят люди – их семьи, дети, мечты. И вы, как настоящие лидеры, их не подводите. Уверена, что впереди нас ждут долгие годы совместной работы на благо нашей республики и любимого «КАМАЗа», – сказала Альфия Когогина. 

По традиции в этот день лучшие представители профессии были удостоены звания «Почетный мастер ПАО «КАМАЗ» и «Почетный бригадир ПАО «КАМАЗ». Им вручили дипломы, знаки отличия и сувениры. Также были награждены победители конкурса «Лучший по профессии-2021» среди мастеров компании в индивидуальном и командном зачете. Третье место в личном зачете завоевал Рустам Гатиятуллин с завода двигателей, второе место у Татьяны Бобоназаровой с ремонтно-инструментального завода, а победителем стал Алексей Волков с завода запасных частей и компонентов. В командном зачете победу в этом году одержали мастера кузнечного завода. Директору завода Александру Чеху вручили переходящий кубок, а команде – дипломы и подарки. 

После официальной части состоялся прямой разговор с руководителями «КАМАЗа». На наиболее актуальные вопросы мастеров отвечали заместитель генерального директора по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина, первый заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Герасимов и директор прессово-рамного завода Сергей Птичкин. 

Мастеров интересовал широкий круг вопросов о компании: вернется ли «КАМАЗ» к практике корпоративных отпусков, перспективы и задачи развития компании на ближайшие десять лет, а также переход на грейдовую систему оплаты труда, повышение квалификации аутстафферов, в том числе за счет компании, ремонт оборудования на заводах и многое другое. 

По словам спикеров, ряд вопросов уже взят руководством компании в работу, на отдельные моменты они обязательно обратят внимание. При этом решение многих вопросов должно идти в диалоге персонала с руководством компании, которое открыто для обсуждения.

«Мы готовы к диалогу с вами, готовы обсуждать наболевшие моменты. Ежедневно мы слышим запрос на повышение мотивации, которая связана не только с выполнением плана, но и качеством продукции, вопросы подготовки и развития персонала и другие. Вы должны понимать, что все принимаемые нами меры не постоянны, они могут коррелироваться в зависимости от ситуации. Но еще раз повторю, что все эти вопросы мы готовы обсуждать с вами здесь или в рабочем порядке», – подчеркнула заместитель генерального директора по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина.

Комментировать





Поделиться