Главная > Новости > Мусоровоз на базе «КАМАЗ Компас 12»: почему выбрали именно это шасси

Мусоровоз на базе «КАМАЗ Компас 12»: почему выбрали именно это шасси

Смоленский завод КДМ выпустил новую модификацию мусоровоза СМ 8 на базе малогабаритного шасси Камского автозавода.
Мусоровоз на базе КАМАЗ Компас 12

Мусоровоз СМ 8-06 в новой модификации выполнен на шасси «КАМАЗ Компас 12» с колесной формулой 4х2. Машина оснащена 4-цилиндровым двигателем Cummins объемом 3,8 л и мощностью 166 л.с., а также 6-ступенчатой механической коробкой передач. Выбор этого шасси обусловлен тем, что оно достаточно компактное (габариты 7520 х 2400 х 2910 мм), то есть новинка получилась очень маневренной, как раз для узких городских улиц. А на такие машины сейчас большой спрос в условиях плотной городской застройки. Плюс этому автомобилю не нужно разрешение на проезд где действуют ограничения по нагрузке на ось.

Между тем малогабаритный СМ 8 обладает функционалом крупнотоннажной техники. Коэффициент прессования мусоровоза — 1:7, цикл прессования равняется 19 секундам. Благодаря этому в бункер емкостью 8 м3 можно опорожнить 65 контейнеров объемом 1100 литров каждый.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram


Онлайн-розыгрыш автомобилей состоится 14 марта 2024 года

Голосование в Гран-при «За рулем» 2024 в самом разгаре. Помогите нам выбрать лучшие автомобильные новинки года, заполните анкету и... следите за розыгрышем в прямом эфире. Одна из призовых Лад может стать вашей!


ЗАПОЛНИТЬ АНКЕТУ УЧАСТНИКА

Мусоровозы «ИТМ Спецмашина»

Новый русский мусоровоз – сделано в Кургане

Молодое предприятие «ИТМ Спецмашина», выпускающее мусоровозы, за короткий срок стало одним из ведущих отечественных производителей коммунальной техники

Климатические системы грузовиков

Детали климатических систем грузовиков – поиск альтернативы

Обслуживание и ремонт климатических систем грузовиков с использованием компонентов бренда LUZAR

Комментировать





Поделиться