Главная > Новости > МАЗ и «Купава» разработали мобильный медицинский комплекс

МАЗ и «Купава» разработали мобильный медицинский комплекс

Новый автомобильный комплекс «МАЗ-Купава» передан в эксплуатацию.
Медицинский комплекс МАЗ

Новый мобильный комплекс для сдачи крови сконструирован и воплощен в металле на заводе прицепной техники и кузовов «МАЗ-Купава». Он уже поступил в эксплуатацию в Республиканский научно-практический центр трансфузиологии и медицинских биотехнологий. Уникальная разработка представляет собой автопоезд, состоящий из автомобиля-фургона и прицепа. Внутри него расположены: операционная комната, рассчитанная на трех доноров, кабинет неотложной помощи, кабинеты для приема и регистрации пациентов, комнаты ожидания и санитарная, гардероб. В передвижном комплексе находится все необходимое оборудование для взятия и хранения крови. Он также оснащен автономным электропитанием, горячим и холодным водоснабжением, системами отопления и кондиционирования.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться