Главная > Новости > Логистические компании в РФ успешно адаптируются к новым условиям работы

Логистические компании в РФ успешно адаптируются к новым условиям работы

Фарид Мадани, генеральный директор ГК «Деловые Линии», рассказал о трансформации и развитии российской логистической отрасли в текущем году.

Как отметил Фарид Мадани, ранее логисты уже перестраивали свои процессы. В пандемийные годы многим службам доставки удалось преодолеть кризис благодаря развитию онлайн-ритейла и масштабированию технологий дистанционного взаимодействия с клиентами и сотрудниками. Зарождение цифровых экспедиторов, постепенно вытесняющих с рынка аналоговые компании, происходило именно в этот период и росло темпами на 50-200% в год. Не менее стремительно развивался и фулфилмент, совокупный среднегодовой темп роста CAGR с 2018 года составляет 66%.

«Вот и сегодня, адаптация к новой реальности – не повод останавливать развитие логистической отрасли. Например, около 5-6 лет назад основной поток грузов шел из Санкт-Петербурга, а потом произошли большие изменения, и поток начал перераспределяться. В результате мы увидели на территории РФ новые центры генерации грузового трафика, которые потребовали перестроения логистики», – пояснил гендиректор ГК «Деловые Линии». 

Он также отметил, что сегодня эта ситуация будет снова повторяться, но уже в более жестких условиях – с ограничением по ресурсам. Многие производства и компании находятся в таком состоянии, что будут вынуждены закрываться. Из-за этого произойдет очень большое высвобождение человеческого ресурса. Подобная ситуация на рынке должна привести к появлению новых производственных точек.

По мнению Фарида Мадани, оптимизация услуг позволит многим службам доставки значительно улучшить сервис и гарантировать бесперебойность поставок грузов. 

«Важно отметить, что здесь необходимо в обязательном порядке разработать антикризисную стратегию: выстраивать коммуникации с покупателями и сотрудниками; пересматривать логистические алгоритмы и supply chain цепочки; создавать альтернативные FinTech продукты; бороться с кибератаками; замещать программные решения и сервисы, лишившиеся легитимности».

Еще один фактор развития – переориентирование цепочек поставок на Восток. Уже появляются логистические пути через ОАЭ или Турцию, а грузоперевозки в Россию осуществляется со стороны азиатских стран через порты Дальнего Востока. Как отмечает Фарид Мадани, если раньше и так много товаров, которые позиционируют себя европейскими, производились в Китае, то сейчас их станет еще больше и, как следствие, увеличатся поставки из этой страны. 

«Например, в ГК «Деловые Линии» спрос на доставку грузов из азиатских стран вырос вдвое. Также в марте по сравнению с февралем замечен рост более чем на 20% на доставку товаров из Сибирского федерального округа, а с Дальнего Востока — на 15%. При этом Дальний Восток испытывает большую нагрузку от импортного грузопотока из Китая и других азиатских стран, что ведет к перегруженности морских портов и железнодорожных терминалов. Вследствие этого импортеры стараются найти новые способы оперативной отправки товаров», – добавил гендиректор «Деловых Линий».

Еще одной из положительных сторон является цифровая трансформация. Она поможет логистическим компаниям составлять прогнозы на ближайшее время, оптимизировать бизнес-процессы, планировать спрос на те или иные виды товаров, инвентаризировать их на складах. Для конечного пользователя диджитализация служб доставки означает улучшение сервиса оказания логистических услуг и более быструю доставку груза «точно в срок».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться