Главная > Новости > Лизинг грузовиков и прицепов в 2020 году вырос

Лизинг грузовиков и прицепов в 2020 году вырос

Согласно анализу агентства Russian Automotive Market Research, за десять месяцев текущего года вырос лизинг грузовых автомобилей и прицепной техники по сравнению с прошлым годом. При этом lcv и автобусы в лизинг стали брать меньше.

Грузовики.

В январе-октябре 2020 года в финансовый лизинг выдано 52,8 тыс. грузовых автомобилей, что на 6,5% больше, чем в АППГ. Среди грузовиков, оформленных в лизинг в рассматриваемом периоде, наибольшим спросом у лизингополучателей пользовалась техника KAМАЗ (41,7%). На втором месте грузовики VOLVO (13,7%). Замыкает ТОР-3 отечественная марка ГАЗ (6,6%), которая вытеснила MAN из тройки лидеров.

Прицепная техника.

По итогам десяти месяцев текущего года в финансовый лизинг передано 12,4 тыс. прицепов и полуприцепов, что на 14,5% больше результата АППГ. Среди прицепной техники наибольшим спросом у лизингополучателей пользовалась техника ТОНАР (21,8%). На втором месте прицепы SCHMITZ (13,9%). Замыкает тройку лидеров отечественный бренд – НЕФАЗ (8,7%).

Легкие коммерческие автомобили.

По итогам десяти месяцев 2020 года в финансовый лизинг приобретено 22,9 тыс. LCV – на 4,2% меньше результата АППГ. По данным агентства, чуть меньше половины выданных в лизинг LCV пришлось на технику ГАЗ. Вторым стал FORD с долей в лизинге 13,5%. Отечественная марка LADA укрепила свои позиции в лизинге: в январе-октябре 2020 г. ее доля составила 10,0% против 7,5% в АППГ.

Автобусы.

В январе-октябре 2020 года в лизинг передано 3,6 тыс. автобусов, что на 4,9% меньше результата АППГ. Среди автобусов, оформленных в лизинг в январе-октябре, наибольшим спросом у лизингополучателей пользовалась техника ПАЗ (48,0%). Также в тройку лидеров вошли отечественные автобусы ЛИАЗ (20,3%) и НЕФАЗ (7,4%).

 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

День военного автомобилиста

С Днем военного автомобилиста!

Ежегодно 29 мая Вооруженные силы РФ отмечают День военного автомобилиста, учрежденный приказом Министра обороны РФ № 100 от 24 февраля 2000 года

Автомобили семейства Valdai

Автомобили семейства Valdai – российские грузовики китайского происхождения

Осенью прошлого года неизвестная доселе компания «Нижегородские грузовые автомобили» объявила о начале выпуска трех моделей крупнотоннажных грузовиков марки Valdai: седельного тягача, самосвала и шасси под надстройки

Комментировать





Поделиться