Главная > Новости > LiuGong представит на СТТ Expo новые автогрейдеры

LiuGong представит на СТТ Expo новые автогрейдеры

На стенде F-1-19 компания LiuGong планирует показать две модели автогрейдеров – 4140D и 4215D.

Согласно данным компании, автогрейдеры оборудованы двигателями Cummins, которые совмещают в себе высокие мощностные показатели, топливную экономичность и простоту конструкции. Также для этих моделей подобраны высокотехнологичные коробки передач ZF, совмещенные в едином блоке с гидротрансформатором. Как поясняют представители компании, применяется новая компактная структура высокопрецизионных КПП, с высокоточными и малошумными передачами, высоким КПД передач и низким потреблением топлива. 

Легкий грейдер 4140D и одна из тяжелых моделей 4215D AWD, которые будут демонстрироваться на CTT Expo, оснащены специальным навесным оборудованием ОБГ-2. Это снегоочистительное оборудование с отвалом конической формы и спиралевидного профиля для удаления снега за дорожным ограждением с обочины дороги, расширения зоны уборки, очистки откосов и обочин, а также срезания валов и гребней при образовании снежных переметов. 

Управление отвалом позволяет осуществлять изменение рабочих углов в различных плоскостях. Устройство обладает системой защиты от перегрузок. При работе отвал скользит по обочине за дорожным ограждением или расширяет зону расчистки обочины, объединившись в линию со средним отвалом. При использовании бокового отвала со средним отвалом сокращается число проходов машины. Снег от среднего отвала перемещается вдоль ОБГ-2 без образования снежного вала, выводится далеко за периметр линии обочины. 

Кроме того, для дорожностроительных компаний, ведущих строительство объектов федерального значения, будут интересны комплекты нивелирования, работающие при помощи ультразвуковых датчиков либо лазерных систем. С данным типом оборудования заказчик может добиться необходимых уровней распределения и срезания грунтов за минимальное количество прохода грейдера. Это сэкономит деньги заказчика на топливо, сократит время на строительство объекта, продлит ресурс машины, повысит технологичность строительного процесса. Для повышения безопасности работ на строительных площадках в распоряжении заказчика более мощное рабочее LED-освещение, камеры заднего вида, устройство защиты оператора от переворота машины и падающих объектов ROPS/FOPS. Для работы в различных климатических условиях машины могут быть собраны в различных исполнениях. 

Для работы в холодных климатических условиях РФ инженеры завода предлагают дополнительный опционал в части арктических рабочих жидкостей, автономных подогревателей ДВС, доп. антиобледенителей стекол, автономных отопителей кабины, подогревателей топлива и гидравлического масла, а также фильтры-влагоотделители с подогревом, АКБ увеличенной емкости, генераторы повышенной мощности и т.п. В части дополнительной ошиновки выбор велик, включая варианты для модели 4215D AWD с модернизацией машины до габаритной версии (шириной до 2550 мм), цепи противоскольжения, крылья колес для удобства работ в загрязненных условиях и в режимах высоких скоростей.

Все машины, поставляющиеся на территорию РФ, имеют соответствующую сертификацию и региональные конструктивные особенности, одними из которых являются экологические нормы, климатические условия, требования по соответствию нормативным актам, предъявляемым к строительным машинам, и, конечно, рыночные требования, предъявляемые к современным машинам.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться