Главная > Новости > Кризис в ОСАГО: «автогражданку» пора хоронить?

Кризис в ОСАГО: «автогражданку» пора хоронить?

С декабря 2022 года осуществить натуральное возмещение по ОСАГО стало практически невозможно.
ОСАГО: Общественная экспертиза

Кризис на рынке автозапчастей стал основной причиной проблем в области ОСАГО. В полной мере дефицит комплектующих участники страхового рынка ощутили весной 2022 года. Наладить по-быстрому параллельный импорт или собственное производство не получилось. В итоге время ремонта машин после ДТП возросло.

Однако хоронить «автогражданку» пока рано. Как утверждают эксперты, решить проблему можно законодательно. А именно, увеличив сроки ремонта по ОСАГО с 30 до 60 дней, и позволив использовать б/у запчасти при натуральном возмещении. Основной аргумент против б/у запчастей в виде  снижения безопасности и качества не выдерживает критики, так как такую практику в ремонте отечественные сервисные станции используют уже давно.

Тем самым, нового ничего придумывать не нужно, а требуется узаконить и так существующий механизм. И естественно в законе нужно прописать, что можно использовать б/у комплектующие в страховом ремонте только при восстановления кузова, и только после подтверждения их качества.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться