Главная > Новости > Китайских самосвалов и седельных тягачей в России все больше и больше

Китайских самосвалов и седельных тягачей в России все больше и больше

На российском рынке в сегменте самосвалов китайская техника вышла на первое место по результатам девяти месяцев этого года.
Спецтехника JAC

На рынке новых грузовых автомобилей наиболее востребованы самосвалы и седельные тягачи. Так по итогам девяти месяцев текущего года  доля этих сегментов составила 33% и 19,4% соответственно. Продажи самосвалов в этом году выросли на 38,2%, продажи тягачей упали на 47,9%.

На российском рынке в сегменте самосвалов китайская техника вышла на первое место по результатам девяти месяцев 2022 года, тогда как в прошлом году первое место занимали российские самосвалы. Более того, в 2022 году китайцы активно осваивают сегмент седельных тягачей, в котором они ранее  практически  не работали. По итогам девяти месяцев 2021 г. китайцы занимали скромное девятое место, их доля в сегменте тягачей  составляла 0,8% . В текущем году китайские бренды  вышли на третье место  с долей 12,9%. Статистика предоставлена НАПИ.

Теперь нас можно читать и в Telegram


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться