Главная > Новости > Hitachi собирается выпускать в России гусеницы

Hitachi собирается выпускать в России гусеницы

Возможности совместной работы рассмотрели представители компаний «ЧЕТРА» и ООО «Хитачи Констракшн Машинери Евразия».

В ходе двухдневного визита в Чебоксары представители японской фирмы провели переговоры с руководством российского предприятия, а также посетили Чебоксарский агрегатный завод и завод «Промтрактор». 

Сейчас компания «Хитачи Констракшн Машинери Евразия» рассматривает варианты локализации производства гусениц на территории нашей страны для выпускаемых на заводе в Твери экскаваторов. Чебоксарский агрегатный завод, являясь лидером по производству комплектующих для промышленной техники и имея опыт изготовления ходовых систем для зарубежных машин, в том числе и для экскаваторов Hitachi, готов к сотрудничеству по данному направлению. Более того, у завода уже есть определенные компетенции в плане локализации производства компонентов других иностранных компаний.

Еще одно направление для потенциального сотрудничества – изготовление поковок и отливок, изделий с механической обработкой для производимой в Твери японской техники. Гости познакомились с мощностями Чебоксарского агрегатного завода – посетили механо-сборочный, кузнечный цеха. Представители «Хитачи Констракшн Машинери Евразия» отметили, что ЧАЗ — предприятие полного цикла, что является несомненным плюсом, а масштабное производство с богатой историей позволяет выполнять заказы в полном объеме и в срок.

Ирина Малкова, директор по продажам запасных частей и комплектующих ООО «ЧЕТРА», прокомментировала: «Наша компания зарекомендовала себя на российском и зарубежном рынке как надежный поставщик ходовых систем к гусеничной промышленной технике. Цены на запасные части производства ЧАЗ конкурентоспособны и сопоставимы со стоимостью аналогов. Сотрудничество с японской компанией позволит нам расширить число наших потребителей, а «Хитачи Констракшн Машинери Евразия» закрепиться статусом российского производителя».

Комментировать





Поделиться