Главная > Новости > «КАМАЗу» впервые присвоили рейтинг

«КАМАЗу» впервые присвоили рейтинг

Нефинансовой компании ПАО «КАМАЗ» присвоили рейтинг кредитоспособности.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг кредитоспособности ПАО «КАМАЗ» на уровне ruAA, прогноз по рейтингу – стабильный. Кредитный рейтинг «КАМАЗу» агентством присвоен впервые. Агентство отмечает лидерские позиции «КАМАЗа» на российском рынке грузовых автомобилей РФ полной массой свыше 14 тонн с долей около 42%. Продуктовая диверсификация предприятия находится на умеренно высоком уровне. По итогу 2022 года  выручка ПАО «КАМАЗ» была сформирована за счет реализации грузовых автомобилей и сборочных комплектов (71%), запасных частей (13%), автобусов, прицепной техники и автобетоносмесителей (10%), продукции металлургического производства и прочей продукции (6 %).

По итогам 2022 года Камский автозавод сумел продемонстрировать устойчивые финансовые результаты, несмотря на непростые экономические условия. Продажи грузовиков массой свыше 8 тонн в натуральном выражении сократились на 4% в годовом выражении, однако средняя цена реализации продукции, напротив, выросла на 16%. Это позволило продемонстрировать увеличение выручки. «КАМАЗ» сформировал запас ликвидности, доступного для погашения долговых обязательств и финансирования капитальных затрат. Все эти факторы способствовали высокой оценке качественной ликвидности компании.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться