Главная > Новости > Камазовцы осваивают водородное топливо

Камазовцы осваивают водородное топливо

Шесть сотрудников Научно-технического центра «КАМАЗа» стали дипломированными специалистами в области водородной энергетики.
КАМАЗ

Владимир Бобровский, Алексей Трапезников, Антон Хохонов, Фарид Шайхатдинов, Дамир Шафиев из службы инновационных автомобилей и Айнур Садиков из департамента водородных технологий успешно окончили магистратуру Казанского государственного энергетического университета по новому профилю обучения «Водородная электрохимическая энергетика. Автономные энергетические системы».

Новая образовательная программа открылась на направлении «Теплоэнергетика и теплотехника» в 2020 году и сразу же заинтересовала «КАМАЗ». На обучение были направлены специалисты, занимающиеся разработкой водоробуса и других видов транспорта на водородном топливе. Все выпускники отлично защитили свои дипломные работы.

«Первый выпуск специалистов по водородной энергетике такого уровня – это важное событие и большой шаг вперед не только для нашего университета, но и всей энергетической отрасли нашей страны, – заведующий кафедрой «Химия и водородная энергетика», доктор химических наук отметил Андрей Чичиров. – Это не просто инженеры, это специалисты уровня конструкторов. Темы их выпускных квалификационных работ непосредственно связаны с их собственными исследованиями, которыми они занимаются, участвуя в проекте по разработке водоробуса».

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться