Главная > Новости > Камазовцы осваивают водородное топливо

Камазовцы осваивают водородное топливо

Шесть сотрудников Научно-технического центра «КАМАЗа» стали дипломированными специалистами в области водородной энергетики.
КАМАЗ

Владимир Бобровский, Алексей Трапезников, Антон Хохонов, Фарид Шайхатдинов, Дамир Шафиев из службы инновационных автомобилей и Айнур Садиков из департамента водородных технологий успешно окончили магистратуру Казанского государственного энергетического университета по новому профилю обучения «Водородная электрохимическая энергетика. Автономные энергетические системы».

Новая образовательная программа открылась на направлении «Теплоэнергетика и теплотехника» в 2020 году и сразу же заинтересовала «КАМАЗ». На обучение были направлены специалисты, занимающиеся разработкой водоробуса и других видов транспорта на водородном топливе. Все выпускники отлично защитили свои дипломные работы.

«Первый выпуск специалистов по водородной энергетике такого уровня – это важное событие и большой шаг вперед не только для нашего университета, но и всей энергетической отрасли нашей страны, – заведующий кафедрой «Химия и водородная энергетика», доктор химических наук отметил Андрей Чичиров. – Это не просто инженеры, это специалисты уровня конструкторов. Темы их выпускных квалификационных работ непосредственно связаны с их собственными исследованиями, которыми они занимаются, участвуя в проекте по разработке водоробуса».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49»

Карьерный самосвал КАМАЗ «Атлант 49» – третий в семействе

Карьерный самосвал-углевоз КАМАЗ‑4554 «Атлант 49» – младшая модель карьерной техники семейства «Атлант», которую выпускает Камский автомобильный завод

Полноприводный вездеход «Урал-80»

Полноприводный вездеход «Урал-80» – от поколения к поколению

В 2023 году в Ярославле представили три новых дизеля с увеличенным объемом каждого из цилиндров, и среди них 5,1-литровую «четверку» ЯМЗ‑535. Двухосному «Уралу» она подошла в самый раз

Комментировать





Поделиться