Главная > Новости > «КАМАЗ» представил новые мусоровозы на «WASMA-2021»

«КАМАЗ» представил новые мусоровозы на «WASMA-2021»

Компания «КАМАЗ» презентовала новые модели коммунальной техники на 17-ой Международной выставке оборудования и технологий для переработки, утилизации и очистки сточных вод «WASMA-2021».

В этом году на «Wasma» были представлены мусоровоз FAUN на шасси КАМАЗ-5325 и электромусоровоз МСТ16-Пн на шасси КАМАЗ-53198. Модель FAUN оборудована двигателем Сummins ISB6.7Е5 250 экологического класса «Евро-5» мощностью 250 л.с. в паре с коробкой переключения передач ZF 9S1310. Полезный объем цилиндрического кузова составляет 16 куб.м, коэффициент уплотнения мусора – до 6, в зависимости от типа загружаемого мусора. Эту модель, по данным производителя, отличают: использование шнековой технологии прессования, возможность тушить горящий мусор в бункере, а также повышенная грузоподъемность и полная герметичность конструкции по сравнению с другими типами мусоровозного оборудования. Благодаря надежной работе пресс-шнека обеспечивается высокая производительность и максимальный коэффициент уплотнения мусора. В машине применена простая схема электрики и гидравлики, а за счет равномерного распределения нагрузок на оси обеспечивается низкий расход топлива и хорошая управляемость на скользком покрытии. 

Второй автомобиль, представленный на выставке – это мусоровоз на электрической тяге с колесной формулой 4*2. Грузоподъемность автомобиля составляет 6 тонн, максимальная скорость – не менее 90 км/час, а преодолеваемый уклон – не менее15%. Емкость тяговой аккумуляторной батареи составляет 156,6 кВт*ч. Объем надстраиваемого кузова – 16 куб.м, тип загрузки – задний. Имеются три режима прессования – автоматический одиночный, автоматический непрерывный и ручной. По данным компании, расчетный запас хода при полной массе автомобиля, с учетом работы надстройки на прессование мусора – 100 км. Такой запас хода, как правило, позволяет осуществить на одной зарядке не менее двух циклов сбора и выгрузки мусора, что соответствует стандартному режиму эксплуатации мусоровозов в крупных городах.

Комментировать





Поделиться