Главная > Новости > «КАМАЗ» сам себя обеспечит «автоматами»

«КАМАЗ» сам себя обеспечит «автоматами»

На заводе «ЦФ КАМА» собрали первый прототип автоматизированной коробки передач.

Первый прототип автоматической коробки передач, который собрали на дочернем предприятии «КАМАЗа» — заводе «ЦФ КАМА», получил рабочее название А1310. «Автомат» сконструирован на базе механической трансмиссии 1310ТО (прежнее название 9S1310TO). У получившегося агрегата высокий уровень локализации: все блоки автоматизации, включая программное обеспечение, это разработка российской компании.

Сейчас коробку передач дорабатывают на ремонтном участке, с целью устранить замечания к конструкции и технологическому процессу. Испытания новой АКПП будут проводиться на автомобиле КАМАЗ-43118, самосвале 65115, тягачах 65116 и 65117, а также на пожарном автомобиле КАМАЗ-63934 поколения К5.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Renault Dokker с пробегом

Renault Dokker с пробегом – стоит ли брать и за сколько?

Спрос на самые легкие развозные фургоны (так называемые «каблучки») грузоподъемностью около полутонны относительно невысок, но стабилен. Последние лет двадцать на российском рынке одними из самых популярных в этом классе были модели французских марок

Карьерный самосвал «Атлант 60»

Карьерный самосвал «Атлант 50»  – размер имеет значение

Семейство карьерных самосвалов КАМАЗ пополнилось новой моделью. «Атлант 50» сильно отличается от своих собратьев

Комментировать





Поделиться