Главная > Новости > «КАМАЗ» откроет инжиниринговый центр на базе УрФУ

«КАМАЗ» откроет инжиниринговый центр на базе УрФУ

Осенью текущего года в Уральском федеральном университете (УрФУ) состоятся Дни «КАМАЗа» – событие для привлечения студентов и индустриальных партнеров.

Также «КАМАЗ» и УрФУ планируют расширять сотрудничество в сфере инжиниринга через создание инжинирингового центра по разработке моделей новых двигателей.

«Наука, реальное производство и бизнес – только в таком тесном альянсе можно создать необходимые исходные условия и обеспечить высокое качество обучения и подготовки компетентных кадров, в которых остро нуждается современная промышленность. Сегодня «КАМАЗ» успешно решает реальные производственные и бизнес-задачи, создавая высокотехнологичную, востребованную страной автотехнику. И объединение усилий с такими сильнейшими, ведущими вузами страны, как УрФУ, позволяет быть уверенными в успехе наших новых инициатив», – прокомментировал генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. 

По словам ректора УрФУ Виктора Кокшарова, сегодня создание в университете инжинирингового центра по разработке моделей новых двигателей – первоочередная задача, которую университет решает с компанией «КАМАЗ», ставшей ключевым партнером УрФУ в проекте Передовых инженерных школ (ПИШ). При этом центр будет решать и образовательные задачи, связанные с подготовкой кадров.

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться