Главная > Новости > «КАМАЗ-мастер» снова одержал победу на Дакаре

«КАМАЗ-мастер» снова одержал победу на Дакаре

Российская команда гонщиков «КАМАЗ-мастер» в 19-й раз выиграла престижный ралли-рейд «Дакар». В этом году по итогам многодневного марафона экипажи из России заняли первые четыре места в зачете грузовиков и стали абсолютными чемпионами.

Ралли-марафон «Дакар-2022» проходил в Саудовской Аравии и состоял из 12 этапов. Общая протяженность маршрута составила более 8,3 тысячи километров, из которых 4,3 — спецучастки.

Победа на «Дакар-2022» – результат слаженной работы всех участников как самой команды «КАМАЗ-мастер» от специалистов до пилотов, так и представителей компаний-партнеров, среди которых – компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки. 

Участники ралли при подготовке своих грузовиков используют ряд сварочных решений компании ESAB. В рамках программы сотрудничества компания ESAB помогает механикам и пилотам команды осваивать новые приемы в сварке и резке, а также предоставляет современное высокотехнологичное оборудование, сварочные материалы и СИЗ. Основное место при подготовке к гонкам занимает резка листового металла. Оборудование ESAB позволяет производить качественную резку сталей от 1 до 100 мм толщиной, что полностью покрывает потребности команды. С 2017 года компания ESAB поддерживает и гоночную команду «КАМАЗ-мастер Юниор».

Кроме того, «Дакар-2022» стал презентацией грузовика КАМАЗ-435091 нового поколения К5. Это спортивная версия магистрального тягача КАМАЗ-54901. Годом ранее он был запущен в серийное производство и уже получил положительные отзыв. Два новейших грузовика К5 показали свои преимущества, и под управлением действующего чемпиона Дмитрия Сотникова и пятикратного чемпиона Эдуарда Николаева «привезли» абсолютную победу русской команде.

«Мы высоко ценим наше многолетнее сотрудничество с компанией КАМАЗ. Совместная работа – это каждый раз своеобразный вызов для нас, для дальнейшего развития и расширения нашего «портфеля» сварочных решений. В поисках оптимальных и эффективных путей и инструментов мы вместе развиваем инновационные направления машиностроения, где сварка и резка играют одну из ключевых ролей, и каждую победу «КАМАЗ-мастер» мы воспринимаем как собственную. Только вперед и вместе, к новым свершениям и наградам», — отметил управляющий директор ООО «ЭСАБ» в России и СНГ Дмитрий Куракса.

Комментировать





Поделиться