Главная > Новости > «КАМАЗ» и «МАЗ» планируют расширять сотрудничество

«КАМАЗ» и «МАЗ» планируют расширять сотрудничество

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин принял участие в обсуждении вопросов по углублению кооперационного сотрудничества России и Белоруссии.

Мероприятие состоялось в Минске, в рамках встречи заместителя министра промышленности и торговли РФ Александра Морозова с министром промышленности Белоруссии Петром Пархомчиком.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство промышленности Белоруссии намерены углублять кооперационное сотрудничество по различным направлениям, в том числе в сфере импортозамещения. Стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, подтвердили взаимную заинтересованность в углублении кооперационного взаимодействия по разным направлениям – в сфере производства различных автокомпонентов, узлов, агрегатов и микроэлектроники, используемой при изготовлении грузового и пассажирского транспорта двух стран. 

В ходе визита в Белоруссию российская делегация посетила индустриальный парк «Великий камень». Представители администрации парка рассказали о новых технических разработках и продемонстрировали модельный ряд выпускаемой продукции. 

Кроме того, важным пунктом деловой программы стало посещение Минского автомобильного завода, где состоялось совещание по перспективам сотрудничества «МАЗа» и «КАМАЗа». Лидеры машиностроения двух стран намерены интегрировать усилия в сфере производства автомобилей с использованием беспилотных и интеллектуальных систем и в других направлениях.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Комментировать





Поделиться