Главная > Новости > «КАМАЗ» будет готовить специалистов по технологиям литейного производства

«КАМАЗ» будет готовить специалистов по технологиям литейного производства

На литейном заводе «КАМАЗа» состоялось торжественное открытие Учебно-технологического комплекса «Литье».

Как отметила заместитель генерального директора «КАМАЗа» по управлению персоналом, организационному развитию и корпоративному управлению Жанна Халиуллина, создание УТК «Литье» – это еще один шаг в целенаправленной плановой работе по построению новой системы подготовки персонала. Неслучайно проект реализован в рамках крупнейшего инвестиционного проекта по развитию модельного ряда автомобилей КАМАЗ. Это часть инвестиционной стратегии компании, изменений системы подготовки персонала.

«Настал тот момент, когда мы можем сказать, что завтра мы будем учить, стажировать наш персонал совсем по-другому – не в боевых условиях, а в щадящих, когда каждый новый рабочий сможет без боязни понять все тонкости своей профессии и избежать в процессе основной работы многих ошибок. Как показывает практика, подобного рода центры, с учетом своей специфики и классности учителей, позволяют значительно повысить подготовленность персонала, научить его правильным приемам работы до того, как он встанет на свое рабочее место», – прокомментировал директор литейного завода Эдуард Панфилов. 

Учебно-технологический комплекс открыт в рамках общекамазовского проекта «Развитие модельного ряда автомобилей КАМАЗ и модернизация производственных мощностей для его производств». Комплекс расположен на территории производства чугунного литья. Общая площадь составила 770 м2. Учебная площадка предназначена для решения комплексных задач подготовки и развития персонала. Главное направление деятельности УТК «Литье» – практическое обучение по всем основным технологиям литейного производства и контроля качества литья. 

Комплекс включает в себя учебно-производственные участки, соответствующие основным технологическим переделам литейного производства: процесс начинается с подготовки шихты и выплавки металла и заканчивается приемом годной отливки сотрудниками ОТК. Также имеются учебно-лабораторная зона, склад и административно-хозяйственное пространство. 

В соответствии с концепцией обучения, отработке практических навыков будет посвящено 80 % учебного времени, поэтому УТК «Литье» оснащено всем необходимым производственным и лабораторным оборудованием, отличающимся от производственного лишь масштабом. Представленные установки позволяют осваивать литейное дело с учетом новейших разработок и современных тенденций в области технологий производства. Оборудование произведено в России, Германии и Китае. 

Теперь нас можно читать и в Telegram

Комментировать





Поделиться