Какие цели стоят перед «КАМАЗом» в 2025 году

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин подписал Приказ №1, в котором обозначены цели для автогиганта на 2025 год, и которые относятся к охране труда, промышленной безопасности, экологии, качеству, бережливому производству и к процессам системы менеджмента качества (СМК). В области «Качество», в частности, ставится задача снизить количество рекламационных дефектов на 100 единиц автотехники по результатам трех месяцев эксплуатации: по автомобилям поколения К5 – на 50%, автобусам – на 10%, электробусам – на 20%. Три цели есть и в направлении «Корпоративная культура», например, необходимо улучшить эргономику 500 рабочих мест.
В потребительской сфере уровень удовлетворенности сервисным центром должен составлять не менее 88%. Что касается дилерских центров, то в момент приобретения грузовиков 95% покупателей должны быть довольны работой дилерского центра. Задача 2025 годавыполнить бизнес-план продаж более чем на 90%.
Что касается сотрудников, то охват камазовцев горячим питанием в 2025 году должен составлять 65%. То же значение необходимо достигнуть в удовлетворенности транспортными перевозками. Кроме того, требуется не допустить, чтобы текучесть работников «КАМАЗа» по итогу 2025 года составила больше 10%. Также в планах обучить не менее 80% камазовцев для повышения компетенций.
Обновление автопарка с помощью СберЛизинга позволяет получить более низкую процентную ставку по сравнению с банковским кредитом, а также воспользоваться государственной субсидией, доступной для отечественной техники.
Список автомобилей для такси ограничат. Какие модели лучше выбрать для работы в такси?
Журнал «Рейс» и компания «Техцентр Автобау» начинают совместный проект по оценке качества и ресурса колодок дискового тормоза TRIALLI, предназначенных для установки на грузовики КАМАЗ‑5490
 
         
	 
	 
                         
                         
                         
                         
                        