Главная > Новости > Какие марки автобусов сейчас самые популярные

Какие марки автобусов сейчас самые популярные

Агентство «АСМ-Холдинг» представило статистику по рынку автобусов, собранную за восемь месяцев текущего года.

В течение первых восьми месяцев 2023 года в России было продано автобусов различных классов 11 556 единиц. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то видно, что продажи автобусной техники выросли на 33,6%.

«Рост на рынке автобусов в августе 2023 года составил 44,6%. Автобусы российских марок занимают основную долю рынка, в этом сегменте, но стоит отметить рост продаж таких марок как YUTONG на 259,2% и MAZ — 568,8%. По нашему прогнозу в 2023 году продажи автобусов в России вырастут на 40-50% к результату 2022 года», — комментирует Александр Ковригин, заместитель генерального директора «АСМ-холдинг».

В тройке лидеров рынка значатся автобусы Павловского автомобильного завода (4405 ед.). Следом идет автобусная техника китайской марки Yutong (1441 ед.). И замыкают топ-3 автобусы НЕФАЗ (1365 ед.). Минский автомобильный завод занимает четвертое место в рейтинге продаж автобусной техники на российском рынке с результатом 937 единиц, реализованных за 8 месяцев 2023 года.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Сервисный контракт – это договор на регламентное техобслуживание автомобиля. Такую услугу предоставляет уполномоченный дистрибьютор грузовой техники SANY в России компания ODIN Group. Какую пользу получает владелец транспортного средства и как выполняет свои обязательства дилер?

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50»

Самосвал КАМАЗ «Атлант 50» – первый «трехосник» в семействе

Премьера грузовика КАМАЗ‑4555 «Атлант 50» состоялась на выставке MiningWorld Russia‑2024. Карьерный самосвал грузоподъемностью 50 тонн предназначен для перевозки скальной и смешанной породы. По этим параметрам новинка схожа с самосвалом-углевозом «Атлант 49», который пришел на смену европейским карьерным грузовикам

Масла и смазки Strong Oil

Масла и смазки Strong Oil –  мнение дистрибьютора

Работа непосредственно с конечными потребителями дает возможность получать обратную связь от транспортных компаний и эксплуатирующих организаций по моторным, трансмиссионным и гидравлическим маслам, а также консистентным смазкам, которые применяют при обслуживании импортной и отечественной техники

Галерея (1)

Комментировать





Поделиться