Главная > Новости > Как сократить время выхода водителей на маршрут: опыт «Мосгортранс»

Как сократить время выхода водителей на маршрут: опыт «Мосгортранс»

Компания «Мосгортранс» развивает телемедицину, которая позволяет водителям быстрее выходить на линию.
Телемедицина для водителей

Применение телемедицины позволяет водителям автобусов и электробусов тратить меньше времени на медосмотры и быстрее выходить на маршрут. В «Мосгортрансе» провели уже более 2,3 млн удаленных предрейсовых осмотров водителей наземного городского транспорта с использованием оборудования на российском ПО. Пока процедура удаленного медосмотра проходит под контролем медперсонала в парках. С 1 сентября вступит в силу приказ Минздрава РФ № 266н. Он разрешит перевозчикам использовать в работе новый формат, без привлечения медперсонала.

Как утверждают представители столичного перевозчика, применение телемедицины повышает безопасность в наземном транспорте и исключает человеческий фактор при принятии решений. Устройства обладают необходимой точностью измерений и позволяют сократить время осмотра до 3 минут. Сегодня в парках и на конечных станциях используется более 280 медицинских комплексов.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

Новый тягач Foton Galaxy

Новый тягач Foton Galaxy – перспективы флагмана в России

В нынешнем году Foton Motor отметит пятнадцатилетний юбилей работы в нашей стране. Столь солидный срок присутствия на рынке дает производителю серьезные преимущества. Объясняем почему

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» 

Новый самосвал «Урал-С355ВО LNG» – на дешевом топливе

Автомобильный завод «Урал» представил новый газомоторный самосвал с 420-сильным двигателем

Комментировать





Поделиться