Главная > Новости > John Deere представил полностью автономный трактор

John Deere представил полностью автономный трактор

Он создан на базе модели Deere 8R и готов к запуску в серийное производство.

Компания презентовала новую модель трактора с чизельным плугом с системой TruSet, и системой навигации GPS.

Согласно данным John Deere, к 2050 году население планеты вырастет до почти 10 миллиардов человек, что вызовет увеличение мирового спроса на продукты питания на 50%. При этом аграрии сталкиваются с уменьшением площадей сельхозугодий, нехваткой квалифицированного персонала, а также с внешними факторами – изменением климата, качества почвы, нашествиями вредителей, сорняками. Все это создает серьезные вызовы, особенно в самые ответственные периоды сельскохозяйственного года. 

Компания разработала автономный трактор, который позволит вести сельхозработы с высокой эффективностью даже в самых сложных условиях. Трактор оснащен шестью парами стереокамер, что позволяет обнаруживать препятствия во всех направлениях (360 градусов) и рассчитывать расстояние. Изображения, снятые камерами, передаются через нейронную сеть, которая классифицирует каждый пиксель примерно за 100 миллисекунд и при обнаружении препятствия определяет, продолжать ли машине двигаться или остановиться. Машина также постоянно проверяет свое положение с погрешностью менее 2,5 см, чтобы всегда работать строго в заданном месте. 

Согласно данным производителя, трактор достаточно доставить в поле и настроить для автономной работы. Запуск машины производится с помощью приложения John Deere Operations Center Mobile. При этом находиться в поле для контроля работы трактора не нужно – все процессы можно отслеживать через John Deere Operations Center Mobile, где появляются видео в режиме реального времени, изображения и данные. За счет этой информации можно регулировать скорость, глубину обработки почвы и многое другое. В случае каких-либо отклонений от нормального хода работы аграрии получат уведомления, что позволит им тут же удаленно внести корректировки для оптимизации производительности машины.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

китайский автопром

С днем рождения, китайский автопром!

Днем рождения автомобильной промышленности КНР принято считать 15 июня 1953 года

«Фольксваген-Крафтер»

«Фольксваген-Крафтер» в России – версии и варианты

Volkswagen Сrafter второго поколения SY (цельнометаллические фургоны и автобусы) и SZ (шасси с кабиной) выпускают с 2017 года. Это собственная разработка компании

Комментировать





Поделиться