Главная > Новости > Itella приняла участие в Международном студенческом турнире по логистике

Itella приняла участие в Международном студенческом турнире по логистике

Состоялся VIII Международный студенческий турнир по логистике на английском языке Logistics Open Tournament-2021. Представители компании Itella подготовили деловую игру на основе кейсов из практики, а также выступили в качестве членов жюри.

Организатором турнира стала ВШКУ РАНХиГС. В этом году в турнире приняли участие девять команд из девяти российских вузов, а мероприятие впервые прошло в смешанном формате — очно и в онлайн-режиме. В состав жюри вошли руководитель отдела по сопровождению клиентов Itella в России Татьяна Герасимова и тимлидер отдела по управлению сервисами Itella в России Елена Гирева.

Для соревнующихся команд компания разработала блиц-турнир в виде деловой игры на базе реальных случаев из своей практики. Студентам предстояло применить навыки ведения переговоров в проблемных ситуациях, которые могут возникнуть между логистическим оператором и его заказчиком. Так, в течение 10 минут участникам было необходимо найти компромисс при внеплановом повышении цен в результате роста тарифов на контейнерные перевозки, договориться о продлении контракта с изменением коммерческих условий и справиться с последствиями неверного прогноза объемов складской обработки товаров. Первое место в турнире заняла команда петербургского филиала НИУ ВШЭ. 

«Уровень подготовки команд демонстрирует значительное улучшение качества образования в сфере логистики за последние годы. Наша компания уже в третий раз принимает участие в организации студенческого турнира. Ребята вновь приятно удивили нас качеством своих презентаций, умением вести переговоры и работать в команде, — говорит руководитель отдела по сопровождению клиентов Itella в России Татьяна Герасимова. — Для Itella в России данное соревнование — это отличная возможность оценить потенциал студентов логистических специальностей и увидеть, как они выполняют поставленные перед ними задачи, их идеи и решения. Наша компания очень серьезно подходит к работе с юными специалистами и планирует принимать участие в следующих турнирах». 

Комментировать





Поделиться