Главная > Новости > ГТЛК передаст новые автобусы челябинскому перевозчику

ГТЛК передаст новые автобусы челябинскому перевозчику

АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) заключило договор на поставку в лизинг 16 автобусов городскому перевозчику Челябинска ООО «ТРЕСТ СКМ».

Новые автобусы большого класса, работающие на компримированном природном газе, будут переданы лизингополучателю до конца октября 2022 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Ранее аналогичные договоры ГТЛК подписала с городскими перевозчиками Улан-Удэ, Новосибирска и Нижнего Новгорода.

В 2023-2024 гг., согласно планам нацпроекта, парк Челябинска пополнится еще 65 новыми современными автобусами, сохраняющими экологию города. Газ экологичнее, чем традиционное топливо, в нем нет частиц и сернистых соединений, из которых состоит городской смог. Он также позволяет значительно снизить выбросы оксидов азота, тяжелых углеводородов и угарного газа.

«ГТЛК как ключевой исполнитель нацпроекта БКД обеспечивает равный доступ регионов к обновлению пассажирской техники. За счет субсидий Минтранса России и механизма льготного лизинга мы помогаем модернизировать общественный транспорт даже субъектам РФ с высоким износом парков и низкой инвестиционной привлекательностью. В рамках нацпроекта БКД мы впервые поставим городскую пассажирскую технику в Челябинскую область. Начнем с небольших объемов, которые значительно увеличатся к 2024 году, что позитивно скажется на мобильности населения и развитии региона», – прокомментировал генеральный директора ГТЛК Евгений Дитрих.

«Продолжаем процесс обновления общественного транспорта в регионе и, в первую очередь, в областном центре. Активно задействуем для этого все возможные механизмы и источники финансирования, в том числе федеральные. По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» наша заявка на обновление подвижного состава автобусного парка заняла пятое место из всех заявок регионов Российской Федерации. Это говорит о том, насколько продуманной, комплексной и качественно подготовленной оказалась наша транспортная реформа. В этом году мы заключили первый долгосрочный контракт на перевозки по одному из наиболее востребованных челябинских маршрутов, который проходит практически через весь город.  И уже в ноябре 2022 года на городские улицы выйдут 16 новых автобусов. Это достойный вклад в обновление городского общественного транспорта – продолжим эту работу в интересах людей», – отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными публикациями.

Комментировать





Поделиться