Главная > Новости > Грузовикам с продовольствием продлили освобождение от весогабаритного контроля

Грузовикам с продовольствием продлили освобождение от весогабаритного контроля

Как сообщило Правительство РФ, для грузовиков, перевозящих товары первой необходимости, освобождение от весогабаритного контроля в пропускных пунктах продлевается на четыре месяца.

В апреле текущего года для стабилизации ситуации в автомобильных пунктах пропуска и ускорения доставки социально важных продуктов было принято решение освободить грузовые автомобили с продовольствием и товарами первой необходимости от весогабаритного контроля при пересечении границы.

Изначально послабление было введено на четыре месяца — 1 сентября 2022 года. Теперь его продлили еще на четыре месяца — до 1 февраля 2023 года.

Как подчеркнули в пресс-службе Правительства РФ, за время своего действия освобождение от весогабаритного контроля в пунктах пропуска позволило «сократить время доставки важных грузов в Россию и обеспечить достаточное количество необходимых товаров в магазинах».


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



На освободившееся место топ-менеджера порой трудно подобрать достойного кандидата, если претенденты, что называется, не тянут. Аналогичная ситуация на рынке магистральных тягачей флагманских серий с наиболее просторными кабинами. Требования перевозчиков настолько жесткие, что появление очередного кандидата на высокий пост становится настоящим событием.

Журналу «Рейс» 17 лет!

Журналу «Рейс» 17 лет!

Время летит быстро… Кажется, совсем недавно вышел в свет первый номер нового журнала «Рейс», учрежденного Издательством «За рулем». Произошло это в марте 2007 года

Капитальный ремонт грузовиков и спецтехники

Обновление автопарка грузовой и специальной техники – капремонт вместо покупки

На предприятии «Ремдизель» могут не только сделать качественный капремонт, но и подготовить шасси под спецтехнику

Комментировать





Поделиться