Главная > Новости > Грузоперевозки: какие новые маршруты набирают популярность

Грузоперевозки: какие новые маршруты набирают популярность

Статистика первого полугодия 2023 года от международного логистического оператора Stalogistic показывает, как меняется карта грузоперевозок в России.
Новые потоки грузоперевозок

За первые шесть месяцев этого года объем перевозок ГК Stalogistic вырос на 13% по сравнению с таким же периодом прошлого года, количество заказов увеличилось на 35%. Логистический оператор продолжил развивать новые направления, переориентировав существенную часть грузопотока с Запада на Восток, в том числе на активно развивающиеся рынки Казахстана и Узбекистана. Доля стран Центральной и Юго-Восточной Азии в общем объеме заявок в январе-июне увеличилась до 45%, а доля Европы сократилась до 29%. Значительно возрос объем перевозок с Турцией и внутри СНГ.

В 2023 году на маршрутной карте компании появилось 12 новых направлений, в частности: Армения-Россия, Хорватия-Казахстан, Узбекистан-Литва, Россия-Оман, Индонезия-Армения. Кроме того, оператор нарастила количество автотранспорта в Литве под вывоз сборных грузов в Российскую Федерацию и Республику Беларусь.


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



Российский рынок грузовой техники стабилен почти во всех показателях: спрос со стороны покупателей не спадает, предложение новой импортной техники имеется. Но есть несколько нюансов, которые придают общей картине свои особенности. Чтобы разобраться в ситуации, редакция «Рейса» пообщалась с руководителем направления по работе с импортерами компании «Газпромбанк Автолизинг» Артуром Сарухановым.

«Соболь NN» – новые версии

Легкий коммерческий автомобиль «Соболь NN» – новые версии

Отечественные производители выводят на рынок новую и обновленную технику, а также разрабатывают специальные и перспективные модели

Шинный рынок России

Шинный рынок России – куда колесо катится?

Шинный рынок претерпел серьезные изменения, стабилизировался, его участники начали активно конкурировать. Оценим текущее положение дел, рассмотрим тенденции, которые будут проявляться в текущем году

Комментировать





Поделиться