Главная > Новости > «Группа ГАЗ» разработает мобильный комплекс «Онкопатруль»

«Группа ГАЗ» разработает мобильный комплекс «Онкопатруль»

Этот медицинский спецавтомобиль предназначен для диагностики и раннего выявления онкологии у жителей отдаленных населенных пунктов.

«Группа ГАЗ», Общероссийский национальный союз «Ассоциация онкологов России» и Правительство Нижегородской области подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает разработку и создание мобильного комплекса «Онкопатруль» на базе техники ГАЗ, а также совместную реализацию проектов по онкопрофилактике, проводимых при содействии Совета Федерации Федерального Собрания РФ. 

Мобильный комплекс ГАЗ будет использоваться для раннего выявления онкологических заболеваний у жителей отдаленных районов, имеющих затрудненный доступ к высокотехнологичной медицинской диагностике. Пилотный проект по диагностике онкозаболеваний с применением мобильного медицинского комплекса ГАЗ будет запущен в Нижегородской области, в дальнейшем опыт региона будет применяться в других городах страны. 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области, прокомментировал: «Раннее выявление онкологических заболеваний имеет огромное значение для всей системы здравоохранения. Нередко люди не обращают внимания на небольшие проблемы со здоровьем, не хотят тратить время на осмотры. Увы, это приводит порой к печальным последствиям. Акция «Онкопатруль» призвана повысить внимание к своему здоровью. При этом она также дает возможность профессиональному сообществу обсудить пути повышения эффективности системы ранней диагностики онкозаболеваний. В Нижегородской области ведется активная работа в этом направлении в рамках национального проекта «Здравоохранение» и других программ: создаются центры амбулаторной онкологической помощи, закупается дополнительное оборудование, привлекаются кадры. Большую эффективность показали и мобильные центры диагностики. Для нас важно, что к процессу подключились и наши крупные предприятия. Это не только позволяет эффективнее решать проблему сейчас, но и создает условия для планирования будущей диагностики и лечения». 

Это соглашение – не первая инициатива проекта, в которой принимает участие техника производства «Группы ГАЗ». В октябре прошлого года дистрибьютор марки ГАЗ – ГК «Современные транспортные технологии» – передал Сахалинскому областному онкологическому диспансеру автомобиль «Соболь 4х4» для мобильной диагностики работников региональных предприятий.

Являясь крупнейшим в России производителем медицинского и социального транспорта, Горьковский автозавод принимает активное участие в программах модернизации системы здравоохранения и регулярно выпускает новые модификации спецтехники под актуальные задачи. В модельный ряд входят различные модификации автомобилей скорой помощи на базе «ГАЗели NEXT», «ГАЗели NN» и «Соболя 4х4» классов А, В, С, а также мобильные диагностические центры, специализированные врачебные кабинеты, пункты выездной вакцинации и диагностики. 


Теперь нас можно читать и смотреть в Telegram



А вы знаете, что лизинг был известен уже в средневековой Англии – тогда предметом лизинга были лошади! Сейчас этим выгодным способом можно приобрести даже самый мощный российский бульдозер ЧЕТРА Т40. Да и условия лизинга стали супердружелюбными по отношению к клиенту. Расскажем подробнее.

Цена топлива

Где и сколько стоит топливо: 27 мая

Цены на бензин и дизтопливо в различных регионах

Седельные тягачи Foton

Седельные тягачи Foton – на работу в Россию

Европейские тягачи, оставшиеся на просторах России, стремительно стареют. При интенсивной эксплуатации даже самые свежие образцы через несколько лет превратятся в хлам. Ведь автомобильные перевозки никто не отменял. На чем поедем?

Комментировать





Поделиться