GEFCO осуществила международную мультимодальную перевозку негабаритного груза

GEFCO Россия завершила мультимодальный проект по перевозке агропромышленного оборудования из Китая в Курскую область.

GEFCO осуществила международную мультимодальную перевозку негабаритного груза

Работая совместно с китайскими и турецкими коллегами, специалисты компании обеспечили доставку 1,5 тысячи тонн сверхнегабаритного груза за 8 месяцев в режиме внутреннего таможенного транзита. Подготовительный период занял 2 месяца. В условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, GEFCO Россия контролировала морскую перевозку оборудования из Шанхая в порт Констанцы (Румыния), перевозку баржи в Ростов-на-Дону, перевалку груза и автомобильную доставку на площадку агропромышленной компании в Курской области. 

Самым сложным оказался этап автомобильной перевозки сверхнегабаритного груза (ширина 6,5 м, максимальный вес 92 т). Поскольку его размеры превосходили нормативы перевозок, разрешенных для стандартных автодорог, специалисты GEFCO Россия заранее проработали и протестировали маршрут по объездным путям, минуя федеральные магистрали и крупные автодорожные трассы. Они также получили разрешение на перекрытие автодорог в некоторых точках на пути следования груза, так как его ширина превышала ширину дорожного полотна.

Для оперативного взаимодействия участников проекта и обеспечения координации всех звеньев транспортной цепочки был привлечён центр контроля логистических операций GEFCO 1520, что позволило избежать сбоев и простоев при доставке первой партии груза и организации отправки следующих двух, которые проследовали морским путём в порт Констанца. «Реализуемый проект – это пример слаженной работы международной команды GEFCO из Китая, Турции, России и стран Балтии», комментирует Валерия Селедкова, генеральный директор GEFCO Россия. «Несмотря на серьезные ограничения, связанные с коронавирусом, мы смогли обеспечить доставку груза на площадку клиента в целости и в установленные сроки. Реализация данного проекта открывает перед нами возможность дальнейшего логистического партнерства с одним из лидирующих предприятий агропромышленного комплекса России, что делает нам огромную честь».

 

125 0
03.12.2020
Комментарии (0) Добавить комментарий
показать еще