Главная > Новости > Вредные выбросы от грузоперевозок теперь можно компенсировать

Вредные выбросы от грузоперевозок теперь можно компенсировать

Услуга Zero Emissions транспортно-логистической компании Gebrüder Weiss позволяет клиентам полностью компенсировать выбросы CO2 от перевозки грузов и развивать проекты по защите климата.

С ноября 2021 года Gebrüder Weiss в рамках своей новой услуги Zero Emissions рассчитывает и документирует выбросы CO2 для каждой перевозки автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным транспортом. Таким образом, клиенты логистического провайдера могут их компенсировать. При этом расчеты и администрирование всех вопросов компания осуществляет бесплатно.

«Zero Emissions дает нашим клиентам полную прозрачность в отношении выбросов CO2 от перемещения их грузов. Таким образом, мы помогаем им двигаться в направлении климатической нейтральности и сбалансированной оценки жизненного цикла продукта (life-cycle assessment)»,– говорит Вольфрам Зенгер-Вайс, генеральный директор Gebrüder Weiss.

Выбросы, рассчитанные с использованием базы данных EcoTransIT, указываются в счете-фактуре вместе с компенсационными расходами. Компенсационные выплаты, производимые клиентами, Gebrüder Weiss направляет на сертифицированные проекты по защите климата на нескольких континентах. Все эти проекты, тщательно отобранные и контролируемые партнером Nature Office, либо значительно сокращают выбросы CO2, либо полностью их устраняют. Участники данной инициативы получают сертификат, подтверждающий их поддержку соответствующего проекта.

«Мы гордимся тем, что вместе с нашими клиентами в России мы можем заложить основы более «зеленого» будущего для следующего поколения. И это естественный шаг для компании в достижении нашей цели климатической нейтральности», – добавил Владимир Серебряков, генеральный директор Gebrüder Weiss в России.

К 2030 году компания стремится достичь климатической нейтральности на своих логистических объектах за счет использования электроэнергии, производимой фотоэлектрическими системами. Более того, в ряде стран компания уже использует грузовики с низким уровнем выбросов, которые работают на сжиженном и компримированном природном газе, электричестве и водороде.

Комментировать





Поделиться